AAAAA A A А x

ГТРК "Ингушетия" готовит сюжет о погибшем сотруднике ОМОН Мусе Хамхоеве

Съемочная группа телерадиокомпании ГТРК «Ингушетия» побывала на базе ОМОН республиканского управления Росгвардии и в гостях у семьи прапорщика милиции Мусы Хамхоева, погибшего при исполнении служебного долга в 2010 году.

В 2010 году на территории назрановского детского сада было обнаружено взрывное устройство. Вызванные саперы, среди которых был и прапорщик милиции Муса Хамхоев, приступили к его обезвреживанию. Однако, несмотря на все предпринятые меры, произошел взрыв, в результате которого ранило шестерых человек. Пострадавшие были доставлены в ингушскую республиканскую больницу, но Мусу Хамхоева спасти не удалось.

«Сегодня мы вспоминаем нашего боевого товарища, и нам невыносимо тяжело видеть боль в глазах его родных. Мы с ним долго служили вместе, еще с других подразделений знали друг друга. Он был не только достойным сыном, братом и отцом, но и человеком, обладавшим незаурядными личностными качествами», - отметил начальник инженерно-технического отдела карабулакского ОМОН старший лейтенант полиции Амирхан Д.

Продолжились съемки в гостях у родных Мусы Хаихоева: журналисты пообщались с матерью, братьями и сестрой героя.

«Хочется выразить слова благодарности руководству Управления Росгвардии по Республике Ингушетия, которое оказывает постоянную поддержку семьям погибших сотрудников: омоновцы регулярно помогают продуктами питания, приглашают детей на базу, устраивают для них праздники»,- отметила вдова Мусы Фатима Хамхоева.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Ингушетия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ