AAAAA A A А x

Ингушетия присоединилась к акции «Росгвардия. Потомки Победителей»

В рамках всероссийской ведомственной акции «Росгвардия. Потомки Победителей» сотрудник вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Ингушетия сержант Ислам Берсанов поделился фактами биографии своего прапрадеда Идриса Берсанова.

Идрис Берсанов, будучи председателем колхоза им. Молотова в селе Экажево Чечено-Ингушской Автономной Советской Социалистической Республики, проявил себя как один из лучших организаторов, под руководством которого колхозники досрочно выполняли огромные объемы работ. Председатель колхоза внес в отделение Госбанка 50 тысяч рублей наличными на постройку бронепоездов имени «Асланбека Шерипова». В благодарность за усердие и отличие в труде в его адрес был направлен приветственный адрес лично от Генерального секретаря Центрального Комитета Всесоюзной Коммунистической партии большевиков Иосифа Сталина. Трудовой подвиг в военные годы имел практически равное значение с ратным, в связи с чем Идрис Берсанов за ударный труд и достижение высоких показателей в работе награжден медалью «За трудовое отличие». Оригинал поступившей телеграммы по настоящее время хранится в Ингушском государственном музее краеведения им. Т. Мальсагова.

Прямые потомки отличника труда, Ислам и Аслан Берсановы, следуя примеру Идриса Берсанова, решили связать свою жизнь со службой Родине, поступив на службу в Росгвардию, во вневедомственную охрану и ОМОН соответственно.

«Наш дед  - пример для подражания для всех нас, и я очень горд, что каждый посетитель краеведческого музея в городе Назрань может узнать о его жизни и заслугах», - отметил старший сержант полиции Ислам Берсанов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Ингушетия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ