AAAAA A A А x

Ингушский СОБР отметил свое 27-летие

В Карабулаке прошли торжественные мероприятия, посвящённые 27-й годовщине образования СОБР Управления Росгвардии по Республике Ингушетия.

Поздравил спецназовцев со знаменательной датой врио начальника Управления Росгвардии по Республике Ингушетия полковник полиции Александр Нечипуренко: «Личный состав ингушского СОБР сумел на деле доказать, что способен действовать решительно и эффективно в различных ситуациях. К сожалению, не обошлось без потерь, но мы всегда помним и будем помнить своих героев. Особых слов благодарности и признательности заслуживают ветераны СОБР за их высокий профессионализм, поддержку молодых сотрудников, добросовестную и безупречную работу». 

Собравшиеся почтили минутой молчания память 6 офицеров спецподразделения, погибших при исполнении служебных обязанностей. В завершение мероприятия полковник полиции Александр Нечипуренко наградил отличившихся сотрудников ценными подарками и благодарностями. 

СОБР Управления Росгвардии по Республике Ингушетия ведет свою историю с 1 января 1993 года. Именно тогда приказом МВД России «о дополнительных мерах по усилению борьбы с вооруженными организованными группами» в ингушской милиции был создан (СОБР) УБОП криминальной милиции при МВД республики. 
За годы службы бойцы СОБР во взаимодействии с другими правоохранительными ведомствами задействовались для силового сопровождения при проведении неотложных оперативных, следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий. Сотрудники отряда участвовали в ликвидации незаконных вооруженных формирований, пресечении деятельности преступных групп, освобождении заложников и других операциях. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Ингушетия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ