AAAAA A A А x

Росгвардейцы Ингушетии получили черные пояса по зендокай карате

Сотрудники Центра обеспечения безопасности высших должностных лиц вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Ингушетия старший сержант полиции Рустам Кукурхоев и лейтенант полиции Исмаил Илиев в комплексе корпоративного отдыха «Тропикана Парк» в Подмосковье получили черные пояса по зендокай карате.

Высокие награды росгвардейцы завоевали в ходе зимних сборов, на которые съехалось несколько десятков именитых спортсменов из разных регионов России. Лучшие отправятся на чемпионат мира по зендокай карате, который состоится в конце года в Японии.

«Чтобы добиться победы, нам пришлось пройти несколько этапов за один выход. Так, сначала в течение двух часов мы проходили аттестационные требования в ходе схваток с мастерами по конкретным видам единоборств. Это демонстрация владения ударной техникой, удушающими приемами, техникой борьбы, другими приемами. После такого длительного испытания каждый претендент на «черный пояс» надевал перчатки, шлем и по полторы минуты бился подряд с десятью мастерами карате. Отправишься в нокдаун или нокаут — все, пояс ты не получишь. Можешь в следующий раз попытать удачу. К счастью, нам она благоволила», - поделился старший сержант полиции Рустам Кукурхоев.

Черные пояса с сертификатами будут высланы из Японии — родины карате. Сослуживцы поздравили росгвардейцев с заслуженной победой и пожелали дальнейших успехов в спорте.

СПОРТ 5 РОСГВАРДИЯ 97 УВО 35
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Ингушетия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ