AAAAA A A А x

Росгвардейцы приняли участие в поисковых работах в Ингушетии

Сотрудники отделения вневедомственной охраны Росгвардии по Малгобекскому району Республики Ингушетия присоединились к поисково-разведывательной работе в рамках межрегионального проекта «Горячее небо Кавказа» всероссийской акции «Вахта Памяти – 2022».

Росгвардейцы совместно с представителями поискового отряда и коллегами из следственных органов приняли участие в раскопках и поднятии частей и механизмов самолета, участвовавшего в боях за Малгобек. В дальнейшем на месте его падения планируется установить памятный знак.

«Сотрудники Росгвардии регулярно участвуют в поисковых работах, и участие в межрегиональном проекте подобной значимости – это еще одна возможность почтить память и назвать поименно тех, кто навсегда ушел ради нашего мирного будущего. Несмотря на то, что со времен войны прошел не один десяток лет, мы не только помним подвиг своих предков, но и стараемся донести его до молодого поколения росгвардейцев», - отметил начальник отделения вневедомственной охраны Росгвардии по Малгобекскому району подполковник полиции Ахмет-Хан Цолоев.

По имеющимся архивным данным, во время оборонительной операции в боях в небе над Малгобеком вражеской авиацией сбиты десятки советских самолетов. Благодаря усилиям представителей поисковых отрядов в архивах четвертой воздушной армии по изучению сведений безвозвратных потерь выявлены 32 места падения советских самолётов на территории республики.

Росгвардейцы приняли участие в поисковых работах в Ингушетии Росгвардейцы приняли участие в поисковых работах в Ингушетии
СОБР "ЭРЗИ" 35 Росгвардия Ингушетии 167
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Ингушетия
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ