AAAAA A A А x

Руководство Управления Росгвардии по Республике Ингушетия провело пресс-конференцию по итогам 2019 года

В ходе мероприятия врио начальника Управления Росгвардии по Республике Ингушетия полковник полиции Александр Нечипуренко подвел итоги работы подчиненных подразделений за текущий период 2019 года, рассказал о планах на будущее, после чего ответил на вопросы корреспондентов ГТРК «Ингушетия».

Журналистов интересовали вопросы востребованности государственных услуг, оказываемых Росгвардией, взаимодействия со средствами массовой информации, критерии отбора кандидатов на службу и процент укомплектованности подразделений.

Руководитель республиканского Управления Росгвардии подчеркнул, что на сегодняшний день личный состав подразделения практически полностью укомплектованы, однако количество желающих поступить на службу неизменно велико.

«Яркий пример – это ОМОН. Без преувеличения скажу, что это очень востребованное к трудоустройству подразделение, но и критерии отбора кандидатов соответствующие. Не каждому под силу сдать все необходимые нормативы, однако мы стараемся никому не отказывать в попытке», – отметил полковник Александр Нечипуренко.

Заместитель начальника штаба Управления Росгвардии по Республике Ингушетия полковник полиции Амерхан Торшхоев также разъяснил, что существуют способы поступить на службу в Росгвардию, обучаясь в ведомственных учебных заведениях.

«Учебные специальности и некоторые особенности обучения у военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел немного отличаются, однако все они востребованы в Росгвардии, да и в целом обучение в ведомственных учебных заведениях гарантирует трудоустройство по окончанию», - добавил полковник Амерхан Торшхоев.

В заключение пресс-конференции представители Росгвардии поздравили присутствующих с наступающими праздниками, а также поблагодарили журналистов за интересные вопросы.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Ингушетия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ