AAAAA A A А x

В Ингушетии образовательные учреждения Росгвардии продемонстрировали уровень готовности к чрезвычайным происшествиям

В образовательных учреждениях Росгвардии, расположенных на территории военного городка назрановского полка, завершилась пожарно-тактическая тренировка по эвакуации детей и работников при условном возгорании.



При содействии пожарно-спасательной части №1 ГУ МЧС России по Республике Ингушетия начальник инспекции пожарной безопасности отдельно бригады оперативного назначения Росгвардии подполковник Салаудин Мурадалиев отработал с педагогическими коллективами и детьми детского сада и школы Росгвардии сценарий пожара и задымления помещений. Легенда предусматривала вызов пожарного расчета назрановского полка и вывод детей и сотрудников детского сада и школы через пожарные выходы. Одним из важнейших этапов тренировки явилось условное спасение сотрудниками пожарно-спасательной части №1 детей, запертых в одной из раздевалок на первом этаже школы. Временные нормативы, предусмотренные для подобных ситуаций, как для пожарного расчета полка, так и для сотрудников МЧС, были выполнены.


«Командование Северо-Кавказским округом уделяет большое внимание обеспечению пожарной безопасности на объектах социальной инфраструктуры, находящихся в зоне ответственности Росгвардии, в связи с чем и запланированы данные учения. Хотелось бы выразить благодарность сотрудниками пожарно-спасательной части №1 за оказанное содействие в организации столь важного мероприятия», - отметил в своем комментарии телеканалу ГТРК «Ингушетия» подполковник Мурадалиев.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Ингушетия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ