AAAAA A A А x

В Ингушетии росгвардейцы навестили семью погибшего сотрудника

Военнослужащие и сотрудники территориального управления Росгвардии совместно со съемочной группой НТРК «Ингушетия» побывали в гостях у семьи командира ОМОН подполковника милиции Магомеда Мартазанова, погибшего при исполнении служебного долга в 2003 году.

Сослуживцы и родные героя тепло встретили гостей, вспомнили годы совместной службы, рассказали о том, каким примером мужественности был Магомед для подчиненных. Магомед Мартазанов родился в 1962 году в селе Гамурзиево Назрановского района Чечено-Ингушской АССР. Службу в органах внутренних дел начал в 1999 году. За образцовое исполнение служебных обязанностей, высокие показатели в оперативно-служебной деятельности неоднократно удостаивался ведомственных наград.

14 ноября 2003 года подполковник милиции Мартазанов принимал участие в специальных мероприятиях в станице Троицкая Сунженского района Республики Ингушетия. Во время обследования одного из домовладений произошел взрыв, в результате которого командир получил ранения, несовместимые с жизнью. Был женат, воспитывал двух сыновей и дочь. Награжден орденом Мужества посмертно. Младший сын Магомеда родился уже после его смерти и был назван в честь своего отца. Старший сын, Хамхо, пошел по стопам отца и поступил в ведомственное учебное заведение одного из федеральных органов исполнительной власти.

Двоюродный брат героя Арсамак Мартазанов рассказал гостям, что, будучи командиром ОМОН, Магомед всегда был готов оказать помощь своим бойцам. Также Арсамак отметил, что отряд в те времена был образцом сплоченности и боевого братства, и что он очень признателен руководству Управления Росгвардии по Республике Ингушетия, которое поддерживает славные традиции отряда и бережно хранит память о погибших сотрудниках, верой и правдой служивших Родине.

«Мы будем всегда помнить о нашем отважном коллеге и передавать эту светлую память подрастающему поколению, тем самым воспитывая их в духе героизма и постоянной готовности прийти на помощь людям», - добавил заместитель командира по работе с личным составом отряда майор полиции Тимур Сампиев.

ОМОН 30 РОСГВАРДИЯ 97 ПРЕСС-СЛУЖБА 72
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ