AAAAA A A А x

В Ингушетии росгвардейцы навестили вдову ветерана Великой Отечественной войны

 Военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Ингушетия совместно с председателем Совета ветеранов тероргана Магомедом Горбаковым побывали в гостях у вдовы ветерана Великой Отечественной войны Зяудина Гайтукиева Любови Гайтукиевой.

Посещение семьи Гайтукиевых для росгвардейцев стало традицией еще при жизни ветерана. Его вдова тепло встретила гостей и с удовольствием поделилась с ними воспоминаниями о счастливых годах, проведенных с супругом. «В вопросе заключения брака мой муж был очень настойчив, и я никогда не жалела, что в итоге согласилась. Мне очень нравились истории фронтовых лет, всегда восхищалась его смелостью и рвением защищать Родину», — рассказала хозяйка дома.

В ходе встречи военнослужащие поинтересовались здоровьем, условиями быта и оказали необходимую поддержку женщине. «Мы считаем своим долгом навещать и поддерживать всех тех, кто хранит и передает следующим поколениям память о подвиге предков, кто становится для них примером как в службе, так и в жизни», - отметила ответственный исполнитель пресс-службы Управления Росгвардии по Ингушетии сержант Салима Сампиева.

Гости поблагодарили Любовь Гайтукиеву за теплый прием, пожелали ей крепкого здоровья и жизненных сил.

Зяудин (Николай) Джемалдинович Гайтукиев скончался в июне 2019 года на 96-м году жизни. На фронт ушел в 1942 году, в дни обороны Сталинграда служил телефонистом в 680-м полку 169-й стрелковой дивизии. Был награжден орденами Отечественной войны первой и второй степеней, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией».

РОСГВАРДИЯ 97 ПРЕСС-СЛУЖБА 72
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ