AAAAA A A А x

В Ингушетии росгвардейцы провели для школьников урок мужества, посвященный Дню Героев Отечества

Сотрудники Управления Росгвардии по Республике Ингушетия провели тематическое мероприятие для учащихся школы №3 села Яндаре, в ходе которого рассказали ребятам об истории возникновения праздника, патриотизме, преданности своему Отечеству, о примерах чести, мужества, верности воинскому долгу при выполнении служебных обязанностей, а также о специфике служебно-боевой деятельности и задачах, стоящих перед спецподразделениями.

Во время урока мужества росгвардейцы отвечали на различные вопросы, касающиеся службы. Больше всего ребят интересовал вопрос, какими качествами характера должен обладать боец отряда мобильного особого назначения и насколько важна физическая подготовка в ежедневной работе спецподразделения. Не меньший интерес у будущих защитников Отечества вызвало вооружение спецназа, они интересовались, часто ли приходится росгвардейцам браться за оружие и в каких ситуациях оно применяется. Офицеры пообещали ребятам в ближайшее время устроить для них экскурсию по базе ОМОН.

«Работать над собой следует уже сейчас. Заниматься спортом, совершенствовать интеллектуальные способности. Служба в спецподразделении накладывает большую ответственность: за свою жизнь, за жизнь боевых товарищей и жизнь сограждан. Желаю вам успехов во всех начинаниях и достижении намеченных целей», – сказал старший психолог отделения по работе с личным составом отряда мобильного особого назначения майор полиции Хасан Даурбеков.

Также в беседе со старшеклассниками сотрудники ОМОН затронули тему значимости и важности соблюдения Конституции Российской Федерации, как высшего нормативно-правового акта страны. Гости объяснили собравшимся значения основных статей и на примерах разобрали их применение.

В завершение встречи ребята поблагодарили правоохранителей за интересное и увлекательное занятие. Росгвардейцы, в свою очередь, пожелали будущим защитникам Отечества здоровья и успехов в учебе.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Ингушетия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ