AAAAA A A А x

В Ингушетии росгвардейцы провели уроки мужества в преддверии годовщины чернобыльской катастрофы

В преддверии Международного дня памяти о жертвах чернобыльской катастрофы сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Ингушетия провели уроки мужества в общеобразовательных учреждениях региона.

Гости рассказали школьникам о самой крупной аварии в истории атомной энергетики, а также вспомнили о мужестве и подвиге людей, ценой своей жизни и здоровья остановивших ядерную катастрофу века.

В своем выступлении офицер Росгвардии отметил, что в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС в 1986 году особую роль сыграли внутренние войска, которые сегодня являются основой Росгвардии. Солдаты и офицеры правопорядка не только эвакуировали жителей Припяти, возводили ограждения по периметру станции, строили дороги, патрулировали улицы. Офицеры-химики внутренних войск инициировали ряд новаторских предложений, благодаря которым удалось сохранить жизни людей и продлить срок эксплуатации техники.

«В то время никто из них не задумывался о последствиях облучения, все силы были направлены на выполнение задачи. Их подвиг заслуживает огромного уважения. Вы не можете знать, с чем вам придется столкнуться в жизни, и поэтому основной вашей задачей является вести здоровый образ жизни, быть активными и интересоваться историей своей страны, учиться и получить хорошую профессию, чтобы всегда приносить пользу людям», - обратился к детям начальник отделения вневедомственной охраны по г. Малгобеку майор полиции Харон Цыздоев.

В завершение встречи руководство школ выразило благодарность сотрудникам Росгвардии за активное участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения.

РОСГВАРДИЯ 97 УВО 35
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Ингушетия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ