AAAAA A A А x

В Ингушетии росгвардейцы встретились с семьей передовика труда Алаудина Точиева

Военнослужащие территориального Управления Росгвардии вместе со съемочной группой НТРК «Ингушетия» побывали в гостях у родственников Алаудина Точиева, отмеченного за трудовые заслуги множеством государственных наград Советского Союза.

Семья Точивых тепло встретила гостей и с удовольствием поделилась воспоминаниями об Алаудине Иссаевиче, племянники которого служат в назрановском полку Росгвардии.

Алаудин Точиев родился в селе Галашки Сунженского района республики в 1929 году. Впоследствии семья перебралась в Казахстан, где Алаудин устроился в полеводческую бригаду. Работая в поле прицепщиком и параллельно обучаясь вождению трактора, он начал свою трудовую деятельность.

В 1950 году молодой человек был назначен бригадиром, спустя несколько лет - избран заместителем председателя колхоза. В годы работы Точиева колхоз был в числе передовых в районе, за что он был удостоен ордена «Знак почета». Впоследствии Указом Президиума Верховного Совета СССР Алаудин Иссаевич был награжден орденом Трудового Красного Знамени. Также он был удостоен медалей «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», «За освоение целинных и залежных земель», «В ознаменование столетия со дня рождения В.И. Ленина». В 1957 году семья Точиевых вернулась в Ингушетию. Алаудин Иссаевич сделал многое для улучшения качества жизни населенных пунктов родного Сунженского района, за что был премирован ценными подарками. Последние годы жизни он провел в станице Нестеровской, где был председателем местного сельсовета и возглавлял один из самых передовых сельских хозяйств в бывшей Чечено-Ингушетии - колхоз «Путь к коммунизму».

«Мы считаем своим долгом рассказывать о таких людях, как Алаудин Точиев, направлявших все свои усилия на обеспечение светлого будущего нашего народа. Он - выдающийся человек, который, несмотря ни на что, продолжал работать на благо нашей республики в пример подрастающему поколению», - отметила ответственный исполнитель пресс-службы Управления Росгвардии по Республике Ингушетия сержант Салима Сампиева.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Ингушетия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ