AAAAA A A А x

В Ингушетии Росгвардия проводит ведомственную акцию "Заботой согреем сердца"

В преддверии Международного дня пожилых людей в рамках всероссийской ведомственной акции «Заботой согреем сердца» военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Ингушетия навещают семьи ветеранов.

Накануне росгвардейцы совместно с председателем совета ветеранов тероргана Магомедом Горбаковым и корреспондентом газеты «Ингушетия» Борисом Гиреевым посетили вдову ветерана Великой Отечественной войны Джабраила Дзаурова. Мади Дзаурова рассказала гостям о жизни мужа, показала семейный фотоальбом.


«Самые страшные воспоминания Джабраила были связаны с военными действия под Сталинградом. Та страшная битва забрала миллион жизней – вся Волга была в крови», - отметила Мади Дзаурова.


«Победа в Великой Отечественной войне и Сталинградская битва в частности досталась дорогой ценой. Нам не представить тех ужасов, с которыми столкнулся ветеран ВОВ Джабраил Дзауров, но мы обязаны помнить о том, что наша жизнь стала возможна лишь благодаря подвигам таких как он», - сказал председатель совета ветеранов Магомед Горбаков.

Росгвардейцы поблагодарили Мади Дзаурову за теплый прием и пожелали ей кавказского долголетия и крепкого здоровья. Вдова ветерана подчеркнула, что с радостью будет ждать новых встреч.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Ингушетия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ