AAAAA A A А x

В Ингушетии журналисты регионального телеканала сняли сюжет о ЦЛЛР Росгвардии

В рамках ведомственной телерубрики «В эфире Росгвардия» съемочная группа ГТРК «Ингушетия» посетила Центр лицензионно-разрешительной работы теруправления. Росгвардейцы рассказали журналистам об особенностях оформления разрешения на право владения гражданским оружием в текущих условиях.

Так, сотрудница Центра капитан полиции Любовь Цицкиева рассказала, что в соответствии с Федеральным законом от 28 июля 2021 года вступили в силу его отдельные положения, направленные на повышение эффективности государственного контроля в сфере оборота оружия. Кроме того, съемочной группе удалось застать процесс подачи заявления на получение государственной услуги в новых условиях, а также получить комментарий гражданина о качестве полученной услуги.

«Один из наиболее распространенных вопросов заключается в нюансах приобретения оружия, имеющего овально-винтовую либо нарезную до 140 мм сверловку — такого, как «Ланкастер» или «Парадокс». Учитывая вступившие в силу положения закона, с 29 июня 2022 года указанное оружие может приобретаться гражданами только на основании лицензии на приобретение охотничьего или спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом», - подчеркнула капитан полиции Цицкиева.


 В Ингушетии журналисты регионального телеканала сняли сюжет о ЦЛЛР Росгвардии
ЦЛРР Управления Росгвардии по Республике Ингушетия 6 Росгвардия Ингушетии 164
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Ингушетия
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ