AAAAA A A А x

Военнослужащие территориального органа Росгвардии в Ингушетии посетили ветерана Великой Отечественной Войны.

Военнослужащие отделения по работе с личным составом Управления Росгвардии по Республике Ингушетия посетили ветерана Великой Отечественной Войны Камбулата Гайсанова.

Ветеран застал начало войны в очень юном возрасте, однако его боевой путь заслуживает огромного уважения. В составе добровольческого отряда из 17 человек, Камбулат Абукарович пережил сложнейшие бои с фашистами на Кавказе, участвовал в спасении советского летчика, сам был неоднократно и очень тяжело ранен, однако остался единственным выжившим из той небольшой группы. Желание скорее увидеть День Победы у Камбулата Абукаровича было непререкаемым – вместе со своими друзьями он несколько дней ночевал у ворот военного комиссариата, чтобы вступить в ряды защитников Родины.


«Жизненные силы и характер этого человека не перестают удивлять нас. Без преувеличения могу сказать, что все военнослужащие и сотрудники территориального органа и подразделений, буквально ищут возможности посетить Камбулата Абукаровича и лично услышать о его жизненном пути. Мы очень рады иметь возможность лично беседовать с настоящим героем военных лет», - отметил капитан Алексей Мажеев.


В завершениe встречи росгвардейцы поблагодарили ветерана за вклад в Великую Победу и вручили подарки.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Ингушетия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ