AAAAA A A А x

СОСТАВ КОМИССИИ:

Утвержден приказом начальника Управления Росгвардии по Республике Ингушетия от 28.12.2018 №596

Аттестационная комиссия военнослужащих, сотрудников, имеющих специальные звания полиции, федеральных государственных служащих, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации в составе:

полковник полиции Нечипуренко Александр Николаевич — заместитель начальника управления (председатель);

полковник Алимов Башир Зейдулахович — заместитель начальника управления - начальник отделения по работе с личным составом (заместитель председателя);

полковник Зуев Антон Алексевич — начальник штаба - заместитель начальника управления;

полковник полиции Романов Андрей Анатольевич — заместитель начальника управления (по материальному и техническому обеспечению);

полковник полиции Биттиров Альберт Таусоевич — начальник отделения делопроизводства и режима;

полковник полиции Костоев Беслан Бовсарович — начальник ФГКУ «УВО ВНГ РФ по РИ»;

полковник полиции Угурчиев Хамзат Магометович — командир специального отряда быстрого реагирования;

подполковник полиции Кастоев Ваха Алиханович — командир отряда мобильного особого назначения;

подполковник Клейменов Сергей Валерьевич — помощник начальника группы профессиональной служебной и физической подготовки - начальник физической подготовки и спорта;

подполковник полиции Шурупова Елена Анатольевна — начальник финансово-экономического отдела;

майор Аносов Сергей Игоревич — психолог (полиграфолог) отделения по работе с личным составом;

майор полиции Барагунов Владимир Борисович — заместитель начальник отдела кадров;

майор юстиции Меньшиков Роман Владиславович — старший помощник начальника отдела правового обеспечения;

майор Халухаев Казбек Лаханович — начальник отделения учёта и комплектования личным составом;

майор полиции Шаваев Хизир Билялович — начальник группы медицинского обеспечения;

капитан Елизарова Ирина Михайловна — заместитель начальника финансово-экономического отдела - главный бухгалтер;

лейтенант юстиции Котиева Лейла Мухарбековна — помощник начальника отдела правового обеспечения;

младший сержант Мамилова Макка Алихановна — ответственный исполнитель отдела кадров;

младший сержант Чеботарёва Светлана Владимировна — ответственный исполнитель отдела кадров (секретарь);

Беков Богдан Бексултанович — старший преподаватель кафедры Уголовного права и процесса юридического факультета Ингушского государственного университета (г.Магас);

Гезгиев Магомед Аюпович — исполняющий обязанности заведующего кафедрой Уголовного права и процесса юридического факультета Ингушского государственного университета (г.Магас)


ПОРЯДОК ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ:

Положение о комиссии, утверждено  приказом начальника Управления Росгвардии по Республике Ингушетия от 28.12.2018 №596



1.     Общие положения

1.1. Аттестационная комиссия Управления Росгвардии по Республике Ингушетия является постоянно действующим внештатным кадровым органом.

1.2. Комиссия создается для проведения единой кадровой политики в решении вопросов аттестации военнослужащих, сотрудников, Федеральных государственных служащих Управления Росгвардии по РИ2, прохождения службы в Управлении Росгвардии по РИ, других вопросов, которые могут быть отнесены к ее компетенции начальником Управления Росгвардии по РИ.

1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 25.12.2008. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Положением о порядке прохождения военной службы утвержденным указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237 «Вопросы прохождения военной службы», Положением о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению Федеральных государственных служащих и регулированию конфликта интересов, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. № 821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению Федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов», Федеральным законом от 11 ноября 2011 года № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»,  приказом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 4 мая 2017 г. № 130 «Об утверждении Порядка организации и проведения аттестации военнослужащих, проходящих службу по контракту в войсках национальной гвардии Российской Федерации», приказом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 11 мая 2018 г. № 174 «Об утверждении порядка проведения аттестации лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальные звания полиции» и настоящим Положением.

1.4. Основной задачей комиссии является:

1.4.1. Обеспечение соблюдения военнослужащими, сотрудниками, Федеральными государственными служащими Управления Росгвардии по РИ ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, а также обеспечение исполнения ими обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 г.    N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", другими Федеральными законами, требования к служебному поведению и (или) требования об урегулировании конфликта интересов;

1.4.2. Осуществление в Управлении Росгвардии по РИ мер по предупреждению коррупции.

1.4.3. Определение соответствия военнослужащих, сотрудников, Федеральных государственных служащих Управления Росгвардии по РИ замещаемой должности.

1.4.4. Проведение внеочередных аттестаций военнослужащих, сотрудников при решении вопроса о выдвижении (переводе) их на вышестоящую должность.

1.5. Порядок формирования и деятельности комиссии, а также ее состав определяются руководителем Управления Росгвардии по РИ в соответствии с данным Положением.

1.6. Комиссия формируется на внештатной основе. В состав комиссии входят: председатель, его заместитель назначенный руководителем из числа комиссии, секретарь и члены Комиссии, назначаемые из числа членов Комиссии. Все члены Комиссии при принятии решений обладают равными правами. Отсутствие председателя комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя комиссии.

1.7. В случае необходимости по решению начальника Управления Росгвардии по РИ к работе Комиссии могут привлекаться, члены общественных организаций ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, а также представители научных и образовательных учреждений, организаций – специалисты по вопросам деятельности ФСВНГ РФ, ОВД РФ.

2. Полномочия Комиссии

2.1. Проведение аттестаций для военнослужащих, сотрудников, Федеральных государственных служащих, призванных на службу Командующим Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии Российской Федерации, назначенных на должности начальником Управления Росгвардии по РИ. Выработка соответствующих рекомендаций по результатам аттестации. По результатам аттестации Комиссия принимает решения в соответствии с пунктом 13 статьи 33 Федерального Закона от 30 ноября 2011 года № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», с Положением о порядке прохождения военной службы утвержденным указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237 «Вопросы прохождения военной службы», Положением о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению Федеральных государственных служащих и регулированию конфликта интересов, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. № 821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению Федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов», приказом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 4 мая 2017 г. № 130 «Об утверждении Порядка организации и проведения аттестации военнослужащих, проходящих службу по контракту в войсках национальной гвардии Российской Федерации», приказом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 11 мая 2018 г. № 174 «Об утверждении порядка проведения аттестации лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальные звания полиции».

2.2. Рассмотрение на аттестационной комиссии военнослужащих, сотрудников для принятия решения о присвоении воинского звания, очередного специального звания досрочно или на одну ступень выше воинского звания, специального звания, предусмотренного по замещаемой должности в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации в соответствии с Приказом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 01.11.2017. № 461 «О реализации должностными лицами войск национальной гвардии российской Федерации отдельных полномочий по вопросам прохождения военной службы (службы)»,      

2.3. Рассмотрение кандидатов, оформляемых на службу в Федеральную службу войск национальной гвардии Российской Федерации, в соответствии с Федеральным законом № 342-ФЗ от 30 ноября 2011 года «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Положением о порядке прохождения военной службы утвержденным указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237 «Вопросы прохождения военной службы».

2.2. Вынесение рекомендаций и решений по иным вопросам отбора, приема и прохождения службы, а также спорным вопросам, которые могут быть вынесены на рассмотрение Комиссии – по решению ее председателя, а в его отсутствие заместителем председателя.

3. Основаниями для проведения заседания комиссии является:

3.1. Представление руководителем Управлением Росгвардии по РИ  в соответствии с Положением о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых военнослужащими, сотрудниками, претендующими на вышестоящие должности в Управлении Росгвардии по РИ, материалов проверки свидетельствующих о представлении военнослужащим, сотрудником недостоверных или неполных сведений, предусмотренных настоящим Положением; несоблюдение военнослужащим, сотрудником требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов;

3.2. Поступившие в отдел кадров Управления Росгвардии по РИ сведения по профилактике коррупционных и иных правонарушений, либо должностному лицу ответственному за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, в порядке, установленном нормативным правовым актом Управления Росгвардии по РИ.

3.3. Обращение гражданина, проходившего службу на должностях в Управлении Росгвардии по РИ и имевшего воинское, специальное звание полиции, включенных в перечень должностей, утвержденный нормативным правовым актом Российской Федерации, о даче согласия на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение работы на условиях гражданско-правового договора в коммерческой или некоммерческой организации, если отдельные функции по государственному управлению этой организацией входили в его должностные обязанности, до истечения двух лет со дня увольнения со службы;

3.4. Заявление военнослужащего, сотрудника о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей;

3.5. Представление руководителя Управления Росгвардии по РИ или любого члена комиссии, касающееся обеспечения соблюдения военнослужащим, сотрудником требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов, либо осуществления в государственном органе мер по предупреждению коррупции;

3.6. Представление руководителем Управления Росгвардии по РИ материалов проверки, свидетельствующих о представлении военнослужащим, сотрудником, Федеральным государственным служащим недостоверных или    неполных сведений, предусмотренных Федеральным законом Российской Федерации.

3.7. Представление на аттестационную комиссию военнослужащих, сотрудников для принятия решения о присвоении очередного специального звания досрочно или на одну ступень выше специального звания, предусмотренного по замещаемой должности в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации.

3.8. Представление на аттестационную комиссию военнослужащих, сотрудников для рассмотрения вопроса о перемещении на иные должности в Федеральной службе войск национальной гвардии российской Федерации.

3.9.  Представление кандидатов, оформляемых на службу в Федеральную службу войск национальной гвардии Российской Федерации, в соответствии с Федеральным законом от 30 ноября 2011 года № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Положением о порядке прохождения военной службы утвержденным указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237 «Вопросы прохождения военной службы».

 4.Организация работы.

4.1. Работа комиссии осуществляется на основе утвержденных начальником Управления Росгвардии по РИ планов проведения аттестации, в соответствии с номенклатурой должностей, планов работы комиссии и поручений командующего СКО ВНГ.

4.2. Заседание комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее двух третей ее состава.

4.3. Рекомендации комиссии:

- принимаются открытым голосованием в отсутствие аттестуемого сотрудника, результаты голосования определяются большинством голосов членов комиссии;

- отражаются в протоколе заседания комиссии, который подписывается председателем, секретарем, иными членами комиссии, присутствующими на заседании комиссии;

4.4. Подготовка вопросов к рассмотрению на заседании комиссии осуществляется по решению ее председателя или заместителя председателя комиссии.

4.5. Председатель комиссии:

4.5.1. Организует деятельность комиссии и несет персональную ответственность за состояние ее работы.

4.5.2. Подписывает аттестационные листы и другие исходящие из комиссии документы.

4.5.3. На основании представленных на заседание комиссии документов, принимает решение о проведении аттестации в отсутствие на заседании комиссии аттестуемого военнослужащего, сотрудника, Федерального государственного служащего.

45.4. Принимает решение о приглашении на заседание комиссии непосредственного командира, руководителя (начальника) аттестуемого военнослужащего, сотрудника.

4.5.5. Утверждает решение комиссии о перенесении аттестации на более поздний срок.

4.5.6. Представляет соответствующие материалы командующему СКО ВНГ, начальнику Управления Росгвардии по РИ.

4.6. В отсутствие председателя комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя комиссии.

4.7. Оформление документации комиссии обеспечивается ее секретарем.

4.8. Секретарь комиссии:

4.8.1. Докладывает председателю комиссии о поступивших документах, подлежащих рассмотрению на заседании комиссии и правильности их оформления. 

4.8.2. Оповещает членов комиссии и лиц, присутствие которых необходимо на заседание комиссии, о времени и месте проведения заседания, о вопросах, выносимых на ее рассмотрение.

4.8.3. Знакомит аттестуемого военнослужащего, сотрудника, Федерального государственного служащего под расписку с мотивированным отзывом, а также с датой и местом проведения заседания комиссии. В случае отказа военнослужащего, сотрудника, Федерального государственного служащего от ознакомления с мотивированным отзывом составляет соответствующий акт.

4.8.4. Обеспечивает контроль за своевременной и качественной подготовкой необходимых материалов, докладывает их на заседании комиссии.

4.8.5. Организует доведение рекомендаций и решений комиссии до заинтересованных лиц и подразделений.  

4.8.6. Подписывает аттестационные листы и другие исходящие из комиссии документы.

4.9. В случае отсутствия секретаря комиссии его обязанности возлагаются на одного из членов аттестационной комиссии решением председателя комиссии, либо заместителя председателя комиссии, в случае отсутствия на заседании комиссии председателя.

4.10.  В случае отсутствия членов комиссии их обязанности возлагаются на заместителей или исполняющих обязанности по должности.

4.11. Члены общественного совета, общественных организаций ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, а также представители научных и образовательных учреждений, организаций при проведении аттестаций пользуются правом совещательного голоса и имеют право:

4.11.1. Присутствовать на заседании комиссии.

4.11.2. Свободно высказывать свое мнение по любому вопросу деятельности комиссии.

4.11.3. Вносить предложения, замечания, давать справки по существу обсуждаемого вопроса.

4.11.4. Обращаться с вопросами к членам комиссии и к лицам, приглашенным на заседание комиссии.

4.11.5. Знакомиться с протоколами и материалами заседания комиссии и иными документами, представляемыми на рассмотрение комиссии и образующимися в ходе ее деятельности.

4.11.6. Представлять документы, обязательные к рассмотрению комиссией.   

4.12. Протоколы и иные документы, образующиеся в деятельности комиссии, хранятся в отделе кадров Управления Росгвардии по РИ в течение срока, установленного для такого вида документов