AAAAA A A А x

Росгвардеец из Ингушетии стал победителем краевого чемпионата по силовым видам спорта

Сотрудник отдельного батальона полиции вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Ингушетия старший сержант полиции Рустам Кукурхоев стал победителем открытого чемпионата Ставропольского края по силовым видам спорта Национальной ассоциации пауэрлифтинга, который недавно проходил в столице региона.


В соревнованиях приняли участие спортсмены со всей России. Росгвардеец показал лучший результат сразу в трех дисциплинах – народному жиму, военному жиму и жиму лежа. По итогам выступления на турнире Рустам стал обладателем путевки на Кубок Европы по пауэрлифтингу.


«Примером для меня всегда был мой дядя – семикратный чемпион мира по дзюдо. Именно его наставления стимулировали меня заниматься спортом, стать тем, кем я являюсь сегодня. В жизни, как и в спорте, бывают взлёты и падения, но добивается успеха лишь тот, кто не отчаиваясь идёт в выбранном им направлении. Не сдавайтесь никогда, и вы достигнете своей цели», - сказал чемпион.


Сержант полиции Рустам Кукурхоев – трехкратный чемпион России, трехкратный чемпион Европы, чемпион мира 2019 года, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, рекордсмен России 2019 года по пауэрлифтингу, мастер спорта по боевому самбо, участник турнира М-1 Challenge "Битва в горах", призер смешанных единоборств ММА.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Ингушетия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ