AAAAA A A А x

В Ингушетии росгвардейцы навестили семью ветерана Великой Отечественной войны

В преддверии 75-й годовщины Великой Победы и в рамках ведомственной акции «Лица Победы. Летопись подвига» военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Республике Ингушетия совместно с сотрудниками карабулакского Центра специального назначения вневедомственной охраны и председателем Совета ветеранов тероргана Магомедом Горбаковым встретились с семьей ветерана Великой Отечественной войны Алаудина Шадиева.


В ходе беседы сын ветерана Апти Шадиев с гордостью рассказал о боевом пути своего отца, о тяготах и лишениях, через которые ему пришлось пройти на фронте. Гости посмотрели альбом с фотографиями ветерана, узнали много интересного о его большой семье.


Алаудин Шадиев был призван в ряды красноармейцев осенью 1940 года. В 1941-м его с товарищами перекинули на оборону Южного железнодорожного вокзала Харькова. Еще через год – переправили в Сталинград, где он был назначен старшим военным фельдшером 4-го сабельного эскадрона, затем был переброшен в Закавказье. В октябре 1943 года подразделение Шадиева перекинули в Старый Оскол. Алаудин Шадиев защищал свою Родину, а когда наступили мирные времена, трудился на ее благо.


«Самым значимым событием в его жизни, как отмечал сам отец, было то, что он лично участвовал в присвоении его родному городу Малгобеку звания «Город воинской славы». Он был счастлив, что дожил до этого времени», — отметил сын ветерана Апти Шадиев.

В завершение встречи гости пожелали семье ветерана крепкого здоровья, благополучия и мира.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Ингушетия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ