AAAAA A A А x

Росгвардейцы Ингушетии отработали беспарашютное десантирование с вертолета

На базе ОМОН Управления Росгвардии по Республике Ингушетия состоялось тактико-специальное учение спецподразделений тероргана по десантированию посадочным и штурмовым способом из вертолета Ми-8. 

Перед началом десантирования с росгвардейцами были проведены наземные инструктажи по порядку выполнения спусков, мерам безопасности, действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. 

В ходе занятий каждому участнику предстояло выполнить 5 спусков. Целью подобных тренировок является отработка навыков приземления на ограниченную площадку и беспарашютного десантирования из вертолета в условиях, максимально приближенных к боевым. 

«Регулярная отработка данных упражнений имеет важное значение в системе профессиональной подготовки бойцов спецподразделений Росгвардии, которые должны быть готовы к выполнению поставленных задач в любых условиях оперативной обстановки и при любой погоде. Личный состав отлично справился с заданием», - рассказал инженер группы эксплуатации привязных аэростатов авиационного отряда специального назначения лейтенант полиции Азиз Гомкартиев. 


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Ингушетия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ