AAAAA A A А x

«В эфире Росгвардия»: в Ингушетии радиослушателям рассказали о военных оркестрах

Очередным гостем северокавказской радиорубрики «В эфире Росгвардия» стал начальник военно-оркестровой службы соединения Росгвардии в Северо-Кавказском округе Росгвардии майор Алексей Крылатов. Офицер рассказал радиослушателям об основных задачах, которые стоят перед военными оркестрами.

«Военные оркестры – это уникальные подразделения, которые выполняют функции военно-патриотического воспитания, способствуют поднятию боевого духа солдат и офицеров, обеспечивают сопровождение воинских ритуалов. С одной стороны - мы несем культуру в массы, с другой – являемся защитниками Отечества» – отметил майор Крылатов.

 

Офицер подробно рассказал о деятельности трех военных оркестров, отметив, что профессия дирижера требует не только музыкального таланта, но и ярких лидерских качеств и коммуникабельности.

 

«Наша основная работа – не в концертных залах, а на плацу, в строю, на улицах и площадях в любых погодных условиях. Для этого требуется отменное здоровье и хорошая физическая подготовка личного состава, которой мы уделяем особое внимание» - подчеркнул майор Алексей Крылатов.

       


В продолжение радиопередачи, гость рассказал об акции Росгвардии  «Калашников - 100», в рамках которой оркестры и ансамбли Росгвардии  посвящают концертные программы 100-летнему юбилею легендарного конструктора стрелкового оружия Михаила Калашникова.  

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Ингушетия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ