AAAAA A A А x

В Ингушетии росгвардейцы навестили семью ветерана Великой Отечественной войны

В рамках ведомственной акции «Лица Победы. Летопись подвига» военнослужащие Росгвардии побывали в гостях у семьи ветерана Великой Отечественной войны Джабраила Дзаурова. Сыновья и племянники поделились с рогсвардейцами воспоминаниями о ветеране и рассказали о тяжелых испытаниях, через которые ему пришлось пройти.

Джабраил Сулейманович родился в селении Кантышево Назрановского района, откуда после объявления войны СССР фашистской Германией вместе с другими односельчанами и двоюродными братьями отправился на фронт. На тот момент ему было 36 лет.

Осенью 1941 года Джабраил Дзауров вместе со своим двоюродным братом оказался в кольце гитлеровских войск. Чудом им удалось прорваться из вражеского окружения в действующую армию. Во время переправы через заболоченную местность Джабраил Сулейманович с риском для жизни спас женщину-врача, которую стало затягивать в болото. Джабраил Дзауров удостоен почетных грамот и медалей за трудовые успехи.

В завершение встречи росгвардейцы поблагодарили родных ветерана за теплый прием, пожелали им крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Ингушетия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ