AAAAA A A А x

В Ингушетии росгвардейцы приняли участие в мероприятии, посвященном 250-летию вхождению республики в состав России

В республиканском реабилитационном центре для детей-инвалидов города Магаса состоялось праздничное мероприятие, посвященное 250-летию единения Ингушетии с Россией. В качестве почетных гостей в празднике приняли участие военнослужащие и сотрудники территориального Управления Росгвардии, а также представители региональных министерств и ведомств, духовенства, искусства, интеллигенции, научные деятели и уполномоченный по правам ребенка в регионе. 

Ингушский писатель и этнограф Султан Мерешков рассказал ребятам об участии представителей ингушского народа во всех войнах, которые вела страна, и об ингушах, которые, проявляя мужество и героизм, удостаивались высоких воинских званий и наград.  

Ведущий научный сотрудник «Ингушского научно-исследовательского института гуманитарных наук им. Ч.Э. Ахриева» Марем Долгиева поведала детям, что ингушский народ принес присягу на верность России в 1770 году вблизи селения Ангушт на равнинной местности под названием «Барта босе» («Склон согласия»). 

Для гостей воспитанники реабилитационного центра, в свою очередь, подготовили театрализованное представление об истории Ингушетии на протяжении последних 250 лет.  

 «Хотелось бы выразить слова благодарности руководству и коллективу реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями здоровья, которые не только помогают воспитанникам получить необходимый курс лечения, но и способствуют развитию чувства патриотизма, стремления к знаниям истории своей Родины и предков», - отметил помощник начальника отделения по работе с личным составом капитан Алексей Мажеев.  

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Ингушетия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ