AAAAA A A А x

В Ингушетии состоялись памятные мероприятия, приуроченные к годовщине снятия блокады Ленинграда

Сотрудники Управления Росгвардии по Республике Ингушетия в честь 76-й годовщины полного освобождения Ленинграда от немецкой блокады провели тематические занятия с учащимися подшефных учебных заведений.

Так, в Лицее №1 города Назрани сотрудники вневедомственной охраны территориального управления присоединись вместе с юнармейцами, педагогами и лицеистами  к акции «Блокадный хлеб». В рамках мероприятия росгвардейцы рассказали подопечным о жизни в кольце фашистской осады.

 «Неказистый, тягучий, словно пластилин. С виду коричнево-черный кирпичик, внутри хлебный мякиш. Но для каждого блокадника он был самым вкусным и долгожданным, ради которого с карточкой тысячи ленинградцев стояли в очередях в надежде продержаться еще хотя бы день», - сказал лейтенант полиции Бекхан Мержоев.

В продолжение мероприятия в подшефных школах прошел час истории «Мужество и стойкость Ленинграда». Росгвардейцы акцентировали внимание ребят на том, что блокада Ленинграда – это одно из тех чудовищных преступлений нацизма, и рассказали об учрежденной в 1942 году медали «За оборону Ленинграда», которой были  удостоены около 1,5 миллионов защитников города.

«Эта медаль и сегодня остается одной из самых почётных наград Великой Отечественной войны. Благодарим ветеранов за все, что они сделали для нас»,- отметил майор полиции Акрамат Костоев.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Ингушетия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ